Type to search

Tips

Tips Ampuh Tahan Pipis Nonton Avengers : End Game, 3 Jam Tanpa Jeda

Tips Ampuh Tahan Pipis Nonton Avengers : End Game, 3 Jam Tanpa Jeda

Untuk kamu yang seorang pecinta film, tentu sayang sekali jika harus meninggalkan bioskop demi ke kamar kecil untuk beberapa saat. Apalagi jika film yang sedang tayang adalah film yang memang sudah kamu tunggu- tunggu.

Misalnya saja film Avengers: Endgame yang sedang rilis di bioskop dan menjadi salah satu film wajib tonton saat ini. Durasinya pasti sudah tahu dong? 3 jam, bo!

Dengan durasi yang cukup panjang ini, bukan perkara mudah rasanya untuk menahan buang air kecil hingga film benar- benar selesai. Belum lagi jika kamu ikut menyeruput minuman di tengah- tengah menonton di tengah- tengah AC bioskop yang dingin. Brrrrrr….

Yang menjadi pertanyaan, ada nggak sih cara biar nggak gampang kebelet pipis saat sedang asyik nonton film di bioskop? Buat kamu yang penasaran gimana caranya, kamu bisa mempraktekkan tips dari ahlinya nih.

Lewat Twitternya, seorang dokter bernama Andreas Kurniawan membagikan tips untuk moviegoers agar tidak pipis selama tiga jam saat menonton film kesayangan mereka.

Melalui akun Twitter personalnya dengan nama @ndreamon, ia membuat thread persiapan menonton film Avengers: Endgame. Seperti apa? Yuk kita simak sama- sama..

Baca Ini Juga Ya :   8 Alasan Mahasiswa Telat Masuk Kelas, Kamu Termasuk yang Mana?

Selain itu, dr Andreas juga menyarankan agar penonton buang air kecil terlebih dulu sebelum masuk ke studio.

“Poin pertama: nahan pipis. Ini poin penting untuk nonton durasi 3 jam. Ruangan pasti dingin + plus ngemil dalam teater = kepingin pipis. Saran: pipis sebelum masuk ruangan. Secara rata-rata, kandung kemih akan terisi 60 menit sejak minum. Kapasitas kandung kemih sekitar 400 cc,” cuitnya.

Ia juga menyarankan agar minum terakhir 2 jam sebelum masuk bioskop.

“Jadi, kalau kamu minum satu botol air mineral 600 cc, dalam satu jam kamu mungkin sudah pingin pipis. Sebaiknya minum terakhir 2 jam sebelum nonton.”

Minum teh? Sebaiknya dihindari saat akan nonton film di bioskop. Alasannya, teh mempunyai efek diuresis. Selain teh, minuman lain yang sebaiknya dihindari adalah soda dan minuman manis lainnya.

“Saya suka ngemil di dalam teater. Untuk endgame, mungkin saya akan skip popcorn. Alasannya terkait sebelumnya, nanti jadi haus dan pengen es teh manis. Teh juga punya efek diuresis, bikin urin banyak keluar. Kalau tetap mau ngemil, silakan. Hindari minum soda dan manis-manis. Hindari minum kopi. Walau tujuannya biar melek, kopi punya efek diuresis, bikin urin jadi banyak,” imbuh akun Twitter @ndreamon.

Sudah siap buat nonton Avengers: End Game? Semoga kuat tiga jam tanpa pipis ya.

Komentar

komentar

Loading...