LOADING

Type to search

Hiburan Perlu Tahu

Ini 13 “Derita” yang Bakal Dialami Kamu si Pemilik Wajah Awet Muda

Derita yang kerap dialami pemilik wajah awet muda
Bagikan

Siapa sih yang nggak seneng punya wajah awet muda? Banyak lho wanita di luar sana yang mati- matian melakukan perawatan ke salon agar wajahnya terlihat lebih muda dari usia.

Jadi kalau kamu termasuk salah satu dari si pemilik wajah awet muda, pasti deh rasanya happy dan bersyukur banget.

Eittssss…. tapi kadang ada nggak enaknya juga saat punya wajah awet muda. Orang- orang yang nggak percaya kamu ternyata sudah ‘tua’ kerap berprasangka macem- macem.

Sering juga kamu dikira masih bocah ingusan diantara orang- orang yang nggak kenal kamu. Padahal udah mau wisuda, ehh dikirain masih SMP. Duhhh….

Pengalaman Unik Saat Punya Wajah Awet Muda

Buat kamu yang memang memiliki wajah awet muda, pasti deh kamu mempunyai pengalaman unik yang kadang bikin kesel dan kadang bikin ketawa.

Beberapa pengalaman ini pasti deh familiar banget buat kamu :

1. Karena banyak orang yang salah menebak usiamu yang sebenarnya, maka banyak dari mereka yang akan mengira kamu sebagai anak kecil

1. Masih sering dikira anak kecil

2. Saat kamu mengungkapkan umurmu yang sebenarnya di hadapan orang- orang, mereka memberikan tatapan penuh keraguan. Seolah- olah kamu telah menghabiskan banyak uang untuk berbagai perawatan dan operasi plastik hanya untuk menghilangkan kerutan

Sering mendapat tatapan aneh karena dikira masihi kecil

3. Geli banget saat ada anak SMA yang godain kamu. Mereka kira kalian seumuran.

3. Awet muda juga sering jadi kebagian digodain adek kelas

4. Banyak orang yang berpikir kamu manis dan ramah karena mukamu yang baby face. Kamu terlihat menarik dan ‘aman’ untuk disapa, walaupun mungkin aslinya kamu jutek banget.

Baby face jarang keliatan jutek
via POPxo

5. Kamu masih sering dapet panggilan unyu meskipun sebenarnya itu bikin kamu risih banget

Kamu serng mendapat panggilan unyu karena baby face

6. Saking seringnya, kamu sampai bosan dengan pernyataan orang- orang yang berkata bahwa kamu harus bersyukur mempunyai wajah awet muda. Di luar sana banyak orang yang menghabiskan jutaan hanya agar mereka terlihat lebih muda

6. Bosan sering mendapat panggilan unyu

7. Saat ada razia polisi dan Pak polisi melihat SIM- mu, kamu akan mendapatkan tatapan aneh seolah SIM yang kamu punyai adalah hasil nembak. Wajah dan umur suka kelihatan nggak cocok sih!

7. Saat ada razia polisi, polisi pun curiga dengan usiamu

8. Kamu mungkin merasa bahwa kegiatan menggunakan make up akan membuatmu terlihat seperti balita yang lagi main rumah- rumahan

8. Dilema saat kegiatan make up di rumah

9. Kamu lagi benar- benar marah, tapi orang- orang malah semakin gemas terhadap ekspresimu yang mirip dengan anak kecil

9. Saat kamu marah, tapi malah dikira menggemaskan

10. Karena dianggap anak kecil, kadang kamu susah membuat orang- orang berbicara dengan serius kepadamu

10. Orang- orang susah bicara serius padamu
Kadang susah banget buat ngajak orang bicara serius denganmu/ via verywell.com

11. Saat berkenalan dengan orang baru, mereka kerap mengawali pembicaraan dengan “SMA- nya dimana mbak?”. Padahal kamu udah lulus kuliah

11. Sering dikira masih SMA< padahal udah kuliah
via fastweb.co

12. Saat kamu berada di sebuah kelompok atau komunitas, kamu sering dianggap sebagai anggota yang paling muda. Padahal kamu mungkin adalah anggota yang paling tua dan paling dewasa diantara anggota kelompok lain

12. Kalau ngumpul sering dikira yang paling muda

13. Kamu sering banget dianggap sebagai ‘adik’. Kadang adikmu sendiri juga nggak terima kenapa kamu sebagai kakak tertua malah dianggap adik

13. Sering dikira adek karena awet muda

Memang betul kalau punya wajah awet muda adalah sebuah anugerah ya? Kamu bakal berhemat biaya perawatan wajah dan make up karena memang sudah cantik dan enak dilihat dari sananya.

Baca Juga :  Jangan Panic Buying, Ini Bahan Makanan yang Perlu Kamu Beli Saat di Rumah Aja

Dengan semua pengalaman unik yang kamu miliki ini, tetaplah bersyukur menjadi si wajah awet muda atau baby face. Kamu nggak perlu begitu panik sama yang namanya keriput karena wajahnya tetap awet mudanya 🙂


Bagikan

Comments

comments

Tags: